• В контакте
  • Google plus
(351) 799-72-88
+7 9000 26 3456 (для поступающих)

Title

Цель программы:

Курс предназначен как для опытных внедренцев в сфере IT-проектов, так и для студентов и людей, только начинающих деятельность по организации IT-проектов.

В результате освоения программы Вы:
  • Получите знания в области методологии проектного управления
  • Отработаете навыкы работы в среде MS Project 2013
  • Научитесь разрабатывать проектную документацию
Содержание программы:

Основы проектного управления, терминология, стандарты и методология.

• Понятия «Стратегическое управление», «Миссия», «Видение», «Целеполагание». Структура стратегического управления, виды целей. Понятия «Модель», «Информационная модель», требования к модели. Понятие «Информационной системы», ее элементы. Факторы успеха проекта. Основные методологии внедрения ИС. Составляющие методологии, фазы проекта, типовые этапы проекта.
  • Понятие «корпоративной методологии внедрения». Определение «проекта». Отличия между функциональным и проектным менеджером. Диаграмма стратегического развития организации. Компромисс управления проектом. Жизненный цикл проекта (ЖЦП), продукта проекта. Распределение объема работ по фазам ЖЦП, изменение степени неопределенности результатов по ходу проекта, стоимость ускорения проекта. Диаграмм окружения проекта. Связи проекта и окружения.
  • Проектные организации в области управления проектами. Содержание стандарта PMBOK 2013. Основные действующие лица проекта (со стороны заказчика и исполнителя). Треугольник компромиссов (заказчик, клиент, спонсор). Диаграмма взаимоотношений в команде исполнителя. Матрица процессов PMBOK. Взаимодействие групп процессов внутри проекта. Взаимодействие процессов управления проектом. Основные группы процессов управления проектом. Управление интеграцией проекта, правила эффективного планирования. Управление содержанием проекта: процессы, определение. Управления временем: процессы. Управление стоимостью: процессы.
  • Управление рисками: процессы, понятие «риска», разновидности рисков. Риски в плане управления проектов, идентификация рисков. Формулировка рисков, список возможных рисков. Качественный и количественный анализ рисков. Методики приоритетов рисков, оценка характеристики рисков. Дерево решений рисков: структура, анализ, пример. Вероятность риска, 7-уровневое варьирование вероятности риска. Оценка угрозы риска, прочие шкалы оценки риска. Планирования и реагирование на риски: планирование, действия контрольной группы. Мониторинг и управление рисками: мониторинг и отчетность о состоянии рисков: внутренний и внешний отчет. Корректирование ситуации, извлечение уроков: управление.

Разработка базовой проектной документации, основы договорных отношений, юридические аспекты управления проектами.

• договор на выполнение работ
  • реестр заинтересованных лиц
  • описание содержания проекта
  • план управления проектом