• В контакте
  • Twitter
  • Facebook
  • Google plus
(351) 799-72-88
+7 9000 26 3456 (для поступающих)

Студенты Института информационных технологий находят свое место на рынке ИТ Челябинска

21 Декабря 2015

Что является одним из ключевых факторов успешной деятельности какого-либо факультета?

Правильно, трудоустроенность его выпускников. Институт информационных технологий может похвастаться не только высоким уровнем подготовки студентов, но и их востребованностью на рынке еще во время обучения.

Летом этого года руководством главного офиса компании «ЛАНИТ» было принято решение открыть несколько ресурсных центров в различных регионах России в связи с расширением потребностей в IT-специалистов разных профилей. Ключевые должности, на которые были открыты вакансии - это тестировщики, технические писатели, технологи и специалисты сопровождения 3-ей линии.

Когда основной штат специалистов был укомплектован, было принято решение набрать стажеров из студентов последнего курса, дабы воспитать из них грамотных специалистов, адаптированных к особенностям своей компании.

С предложением стажировки в начале ноября представители компании обратились сразу в два вуза: Южно-Уральский государственный и Челябинский государственный университеты. В обоих заведениях они выбрали по два факультета, направление подготовки студентов которых удовлетворяло бы поставленным требованиям. Из прошедших анкетирование, были отобраны 20 человек, половину из которых пригласили на собеседование. По результатам семеро из них были отобраны для стажировки, но по прошествии полумесяца в рабочем режиме, ребят осталось всего 3. Двое из них - студенты Института информационных технологий.

Как отмечает Илья Жданов, руководитель группы по тестированию отдела системного анализа и тестирования ООО «ЛАНИТ-ТЕХНОЛОГИИ», уровень подготовки студентов ИИТ оказался на том высоком уровне, который позволил ребятам влиться в работу довольно быстро. Стажироваться ребятам предстоит до конца декабря. После этого их кандидатуры будут направлены руководителю сектора тестирования в Москву, именно он и будет проводить итоговое собеседование. В случае успеха, ребятам будут предложены официальные рабочие места в Обособленном подразделении Челябинск компании «ЛАНИТ».

В дальнейшем «ЛАНИТ» планирует увеличение объемов своей деятельности в Челябинске. А значит, в связи с этим, им потребуются еще специалисты. Таким образом, сотрудничество компании с Институтом информационных технологий ЧелГУ в будущем будет не просто продолжаться, а неуклонно нарастать, постепенно охватывая и другие проекты.

Ольга Сушкова, студентка Института информационных технологий, 3 курс

Короткая ссылка на новость: http://iit.csu.ru/~nmP4O








Заявка на поступление

* — Поля, обязательные для заполнения

Задать вопрос

* — поля обязательны для заполнения