ЧелГУ вошел в десятку Всероссийского рейтинга

12 Января 2016

Челябинский государственный университет стал единственным вузом города, вошедшим в десятку Всероссийского рейтинга высших учебных заведений.

Рейтинг, куда вошли крупнейшие вузы России, составлялся путем объективного онлайн-голосования, в котором могли участвовать все пользователи сети Интернет. Таким образом была отражена некая оценка деятельности учебных заведений.

«Информация о результатах голосования отправлена в Министерство образования и науки РФ, что, несомненно, даст лучшим вузам толчок для дальнейшего развития, – поясняют организаторы рейтинга. – Мы надеемся, что эти данные помогут абитуриентам, руководству вузов и чиновникам Министерства образования и науки РФ».

Напомним, накануне ЧелГУ занял 24-ю строчку первого в России рейтинга востребованности вузов, который был подготовлен проектом «Социальный навигатор» медиагруппы «Россия сегодня» при участии Центра исследования рынка труда. В списке были представлены 463 государственных, ведомственных, муниципальных и частных вуза из 80 субъектов Российской Федерации. Данные для оценки вузов были взяты из Федерального статистического наблюдения по образованию и базы данных Российского индекса научного цитирования (РИНЦ). Рейтинг впервые оценил ориентированность высших учебных заведений на реальный сектор экономики по трем параметрам: доле выпускников, получивших направление на трудоустройство после завершения профессиональной подготовки по очной форме обучения; доле доходов от НИР, образовательных услуг сторонним организациям в общих доходах образовательной организации; индексу цитирования трудов сотрудников организации.

За последний год Челябинский госуниверситет действительно существенно укрепил свои позиции на рынке образовательных услуг, что подтвердил очередной мониторинг Министерства образования и науки РФ. Увеличилось количество победителей конкурсов грантов, открылись новые направления подготовки, улучшилась материально-техническая база, расширились международные связи.

Короткая ссылка на новость: https://iit.csu.ru/~QoZgk