• В контакте
  • Twitter
  • Facebook
  • Google plus
(351) 799-72-88
+7 9000 26 3456 (для поступающих)

Google станет мобильным оператором

5 Марта 2015

Об этом на выставке крупнейших IT-компаний, которая в этом году проходит в Барселоне, сообщил вице-президент Google Сандар Пичай. По его словам, компания хочет сделать качество сотовой связи лучше.

Сам Google не собирается вливать инвестиции в свой проект. Для создания инфраструктуры базовых станций Империя Добра планирует взять существующие мощности в аренду у действующих операторов. Таким образом, Google станет виртуальным оператором. В нашей стране так поступила компания Yota, которая работает на мощностях "Мегафона".

Google открыт для экспериментов с сотовой связью. Компания хочет максимально объединить свои программные, аппаратные и сетевые составляющие. Кроме того, корпорация не собирается становиться костью поперек горла у других операторов связи: конкуренция в этой сфере в планы Google не входит. Наоборот, компания поделится своим опытом и наработками.

Одной из важных целей эксперимента станет обеспечение бесшовного переключения для пользователя между использованием Wi-Fi и LTE-сетей.

Короткая ссылка на новость: http://iit.csu.ru/~hJ2HA








Заявка на поступление

* — Поля, обязательные для заполнения

Задать вопрос

* — поля обязательны для заполнения